170801ペク先生LA三大ソース編レシピまとめました

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tvNさん(tvnzipbob)がシェアした投稿-20178月27:06午後PDT

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声食べてスイカ怒鳴って

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tvNさん(tvnzipbob)がシェアした投稿-20178月29:55午後PDT

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魂を入れて作るスイカジュース

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tvNさん(tvnzipbob)がシェアした投稿-20178月16:41午後PDT

tvnzipbob<グレービーソース>

<材料準備>

1)牛ひき肉1カップ準備

豚肉より牛肉を使えば食感がはるかに良くて、濃い肉汁が出てくる〜

2)タマネギ半分、ジャガイモ半分を細かく切って準備

3)牛乳2カップ準備

4)水1カップ準備

フライパンにスティックバター2/3個を入れて、牛ひき肉1カップを入れて炒めて鎖金したコジプ、胡椒を少入れて味付けをする。

火が強いとバターが焦げやすいので中火で牛肉を炒めてください

牛肉の水分が完全にとぶまで炒めた後、小麦粉3スプーンを入れて炒める。

小麦粉を入れて香ばしい匂いになる時まで十分に炒めてこそ粉臭くならない〜

ミキサーにタマネギ半分、ジャガイモ半分を切って入れて、水1カップを入れてスイッチを入れる。

ミキサーにかけたタマネギ、ジャガイモ、牛乳2カップを混ぜて、牛肉が入ったフライパンに注いでどろどろになるまで火を通す。

牛乳を入れてすぐどろどろになり始めてしまうなら、小麦粉が多いので、牛乳や水をさらに注ぐ。ずっと水っぽければ、どろどろになるまで長く煮てください〜

ずっとかき混ぜながら牛肉をほぐせば塊りにはならない〜

最後に塩半スプーンと胡椒少で味付けをすれば完成

塩気は個人の好みのとおり調節してください

<パンにつけて食べること>

ビスケットorバゲットを食べやすく切って皿に敷いて、グレービーソースを適当量上げればgood

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tvNさん(tvnzipbob)がシェアした投稿-20178月16:43午後PDT

tvnzipbob<ローゼソース>

フライパンに完成したグレービーソースを入れて、ケチャップを豊かに入れて煮立たせれば完成

ケチャップの量は個人の好みのとおり調節してください〜

<ローゼもち炒めトッポッキ>

トクポキトクを水にくぐらせて準備する。

韓国式お雑煮モチを使えばローゼソースがさらにはやく作れる〜

フライパンにローゼソースを入れて、水or牛乳を少し入れた後、トクポキトクを入れて弱火で煮つめれば完成

ローゼソースが固まったとすれば水or牛乳を入れて溶いた後、トクポキトクを入れてください

弱火で煮つめてこそローゼソースがモチによく染み込んで、ソースが絡む〜

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tvNさん(tvnzipbob)がシェアした投稿-20178月16:45午後PDT

tvnzipbob<辛いローゼもち炒めトッポッキ>

トクポキトクを水にくぐらせ準備する。

ローゼソースに唐辛子味噌コチュジャン半スプーンを入れて、粉唐辛子1さじ、砂糖半スプーンを入れて沸かした後、トクポキトクを入れて煮つめれば完成

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tvNさん(tvnzipbob)がシェアした投稿-20178月17:21午後PDT

tvnzipbob<海老グラタン>

ファンに冷凍海老一握り、グレービーソースを豊かに入れてご飯一杯を入れて炒めて鎖金したつねる入れて味付けをする。

冷凍海老は水で一度洗って使えば生臭さをなくすことができる〜

海老がない場合、ハムでも、ソーセージを入れてもgood

電子レンジ用器に炒めたご飯を入れてモッツァレッラチーズ、さらにスライスチーズをひろげる。

電子レンジに入れてチーズが完全に溶けるまで加熱すれば完成

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tvNさん(tvnzipbob)がシェアした投稿-20178月19:38午後PDT

tvnzipbob<コールスロー>

キャベツ1/4個を薄く切って準備する。

最大限薄切りにしてください

ボールに千切りキャベツ、塩1さじを入れてよく混ぜ合わせた後、25分間漬ける。

キャベツを厚く切った場合、途中で混ぜればよく漬けられる〜

キャベツが漬かったら、水気をギュッと絞ってボールに入れて、生クリーム1カップ、粒胡椒をひいて入れ、よく混ぜ合わせれば完成

主役であるキャベツの水気をギュッと絞ってこそ、シャキシャキ感が生きている〜

粒胡椒をひいて使えば風味がはるかに良いです

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tvNさん(tvnzipbob)がシェアした投稿-20178月19:39午後PDT

tvnzipbob<メキシカンサラダ>

生クリームを混ぜたコールスローに、ハムとニンジンを薄く切って入れて混ぜ合わせる。

砂糖、酢、マヨネーズを好みのとおり入れて混ぜ合わせれば完成

ゆで卵をスライスしてあげてもgood

食パンを焼いてメキシカンサラダをのせてもgood

焼いた食パンをぐっと押して薄くさせた後、サラダを入れてくるくる巻いて包んでもgood

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tvNさん(tvnzipbob)がシェアした投稿-20178月111:29午後PDT

tvnzipbob<チリソース>

<材料準備>

1)牛ひき肉1カップ

2)タマネギみじん切り2カップ

3)粉唐辛子2スプーン

4)砂糖1さじ

5)おろしニンニク2スプーン

6)ケチャップ1さじ

7)濃い醤油2スプーン

ウスターソースがあればウスターソース2スプーン

8)スティックバター2/3個

9)クミン粉

フライパンにスティックバター2/3個、牛ひき肉1カップ、みじん切りにした玉ネギ2カップ、おろしニンニク2スプーンを入れてタマネギが透きとおるまで炒めてください

タマネギが熟して色が透明になる時まで炒めてください

ニンジンとマッシュルームをいれてもgood

砂糖1さじ、粉唐辛子2スプーン、ケチャップ1さじ、濃い醤油(ウスターソース)2スプーンを入れて水を1カップを入れて弱火で煮つめる。

調味料ヤンニョムの量は好みのとおり調節してください

弱火で煮つめてこそ牛肉の肉汁が十分に沸き出る〜

塩1/3スプーンを入れて味付けをして、胡椒を少。

クミン粉半スプーンをいれてソースがぐつぐつ煮立つまで沸かせば完成

クミン粉は好みにより量を調節してください

<チルリチズナチョ>

温かいチリソースにスライスチーズをのせ、チーズを溶かした後、ナチョスにつけて食べればgood

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tvNさん(tvnzipbob)がシェアした投稿-20178月23:22午前PDT

tvnzipbob<チリ丼>

器にご飯を入れてチリソースを充分にかける。

卵をサニーサイドアップでチリソースの上にのせれば完成

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tvNさん(tvnzipbob)がシェアした投稿-20178月23:23午前PDT

tvnzipbob<チリチーズフライ>

熱した食用油に冷凍ジャガイモを入れてキツネ色に揚げる。

冷凍ジャガイモは油がはねる場合があるので気をつけてください

皿に広げたジャガイモを入れて、スライスチーズをのせた後、温かいチリソースを豊かにかけ、さらにスライスチーズを並べれば完成

チリソースが温かいからチーズがよく溶ける〜

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tvNさん(tvnzipbob)がシェアした投稿-20178月23:24午前PDT

tvnzipbob<チリホットドッグ>

ソーセージをボイルする。

塩分が多いソーセージはボイルして使い、一般ソーセージは焼けばOK

ホットドッグパンをフライパンで焼いて、パンにボイルしたソーセージを入れ、チリソースを豊かにかければ完成

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tvNさん(tvnzipbob)がシェアした投稿-20178月23:25午前PDT

tvnzipbob<チリブリト>

トルティーヤをフライパンできつね色に焼いて、切れ目を入れたソーセージをフライパンで焼く。

トルティーヤの上にチリソースをのばして塗って、レタス敷いて、ソーセージをのせ、ピーマンを切って入れてくるくる巻けば完成

この、ワチャワチャ感が楽しいです。

どんどんチームワーク良くなってますよね